Заказать проект

Термостаты (су-вид)

Купить термостат для Sous Vide

Погружной термостат в общепите используется для деликатного приготовления пищи в ёмкостях, объём которых не превышает 58 литров. Оборудование оснащается защитными решётками, наличие циркуляционного насоса гарантирует непрерывную циркуляцию жидкости с оптимальным распределением температуры. В конструкции присутствует ванна, гарантирующая поддержание стабильной температуры во внутреннем объёме. Данное оборудование оснащается микропроцессорной электроникой, обеспечивающей эффективное приготовление пищи.

Лидером рынка термостатов являются бренды Julabo и PolyScience, так как они отличаются использованием уникальной технологии, подразумевающей приготовление ингредиентов, которые запечатаны в вакуум в упаковке из пластика и медленно приготавливаются при низкой температуре.

Преимущества

Из преимуществ данной технологии, можно выделить следующие:

  • сохранение натурального вкуса,
  • концентрацию натуральных ароматов,
  • сохранение внешнего вида продукта до момента сервировки.
  • сохранение всех питательных веществ,
  • увеличивается срок хранения продуктов.

Принцип работы

Оборудование Сувид (Соусвайд) предполагает нагревание жидкости с поддержанием стабильной температуры при колебаниях, не превышающих 0,01 - 0,03°С. Отдельные модели комплектуются микропроцессорной электроникой.

Принцип технологии Sous Vide основан на том, что посредством перемещения еды в воду необходимой температуры, удаётся избежать перегревания. В процессе приготовления достигается равномерность температурного режима. На практике это выражается в гидролизе жёстких коллагенов, находящихся в структуре соединительной ткани в желатин. Это выполняется без перегрева белков, а значит, текстура продукта приобретает естественную жёсткость, которая обусловлена вытеснением из неё влаги.

Вакуумная технология обеспечивает приготовление овощей при пониженных температурах, исключающих доведение жидкости до кипения. В результате продукты сохраняют чёткую структуру и при необходимости пастеризуются. Это обусловлено тем, что до момента лопания клеточных стенок удаётся обеспечить деполимеризацию пектинового полисахарида, в результате переваривания удаётся предотвратить. 

Смотрите также: 

Термокамеры ,  Тостеры ,  Фритюрницы .