Заказать проект

Термостаты (су-вид)

Термостаты (су-вид)

Купить термостат для Sous Vide

Термостат погружной в общепите используется для деликатного приготовления пищи в ёмкостях, объём которых не превышает 58 литров. Оборудование оснащается защитными решётками, наличие циркуляционного насоса гарантирует непрерывную циркуляцию жидкости с оптимальным распределением температуры. В конструкции присутствует ванна, гарантирующая поддержание стабильной температуры во внутреннем объёме. Данное оборудование оснащается микропроцессорной электроникой, обеспечивающей эффективное приготовление пищи.

Лидером рынка термостатов являются бренды Julabo и PolyScience, так как они отличаются использованием уникальной технологии, подразумевающей приготовление ингредиентов, которые запечатаны в вакуум в упаковке из пластика и медленно приготавливаются при низкой температуре. Из преимуществ данной технологии, можно выделить, сохранение натурального вкуса, концентрацию натуральных ароматов, сохранение внешнего вида продукта, до момента сервировки. В пище сохраняются все питательные вещества, она не высыхает, благодаря чему потери массы в процессе приготовления минимальные. Срок хранения продуктов увеличивается в несколько раз.

Оборудование Сувид (Соусвайд) предполагает нагревание жидкости с поддержанием стабильной температуры при колебаниях, не превышающих 0,01 - 0,03°С. Отдельные модели комплектуются микропроцессорной электроникой.

Принцип технологии Sous Vide основан на том, что посредством перемещения еды в воду необходимой температуры, удаётся избежать перегревания. В процессе приготовления достигается равномерность температурного режима. На практике это выражается в гидролизе жёстких коллагенов, находящихся в структуре соединительной ткани в желатин. Это выполняется без перегрева белков, а значит, текстура продукта не приобретает не естественную жёсткость, которая обусловлена вытеснением из неё влаги.

Вакуумная технология обеспечивает приготовление овощей при пониженных температурах, исключающих доведение жидкости до кипения. В результате продукты сохраняют чёткую структуру и при необходимости пастеризуются. Это обусловлено тем, что до момента лопания клеточных стенок удаётся обеспечить деполимеризацию пектинового полисахарида, в результате переваривания удаётся предотвратить. Также в компании ФудПроект вы можетет купить вакуумный упаковщик.