Заказать проект

Термокамеры

Термокамерами называются устройства для термической обработки мясных и рыбных изделий. С их помощью последовательно производится подсушивание, обжарка,варка и копчение продуктов. Универсальная термокамера представляет собой сборную конструкцию в виде теплоизолированного металлического шкафа. Внутри такого шкафа размещается система распределения воздуха, нагретого при помощи калориферов.

Сфера применения

Чаще всего термокамеры приобретаются для организации колбасного производства. С их помощью выполняется тепловая обработка вареных и полукопченых колбас, а также различных видов сосисок и сарделек. Также термокамеры применяются для горячего копчения мяса, птицы и рыбных продуктов.

Преимущества универсальных термокамер

Благодаря использованию термокамер весь цикл обработки мясных продуктов можно провести в одном устройстве. Это значительно ускоряет процесс получения готового изделия. Равномерный нагрев обеспечивает получение максимально качественных колбасных изделий и копченостей. Встроенная в аппарат система увлажнения обеспечивает необходимую для правильного приготовления продукта влажность.

Благодаря использованию в конструкции полированных поверхностей, современные промышленные термокамеры легко очищаются и дезинфицируются. Высокая безопасность работы и качество получаемых изделий обеспечиваются благодаря использованию защитных кожухов для подвижных деталей и нагревательных элементов.

Почему выгодно покупать в profood.by

Наша компания предлагает купить термокамеры в Минске с доставкой по всей Беларуси. Цена зависит от модели, производителя и функциональных возможностей. В нашем каталоге представлено тепловое оборудование для заведений общественного питания и предприятий пищевой промышленности. В наличии термокамеры различных модификаций от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Мы предлагаем своим клиентам различные варианты оплаты и доставки заказа. По всем вопросам, связанным с приобретением товара можно связаться с нашими менеджерами по указанным на сайте телефонам и электронной почты.

Вопрос-ответ о термокамерах

В чем заключается принцип работы термокамер?

Система распределения нагретого калориферами воздуха состоит из вентиляторов, воздуховодов и нескольких рядов сопел, размещенных на потолке термокамеры. Через них теплый воздух подается внутрь камеры и отражается от полированного пола. Проходя через все пространство камеры, остывший воздух удаляется из шкафа через сеть воздуховодов. Также на потолке размещены форсунки для разбрызгивания воды. Смешиваясь с теплым воздухом, она обеспечивает необходимые условия для приготовления качественных продуктов.

Какие виды термокамер существуют?

В зависимости от назначения и характеристик термокамер выделяют варочные, коптильные, охлаждающие обжарочные, климатические и универсальные модели. Большинство современных термокамер совмещают в себе несколько функций и обеспечивают полный цикл производства различных пищевых продуктов.

Безопасны ли материалы, из которых изготовлены термокамеры?

Для изготовления внутренних поверхностей и рабочих элементов термокамер используется листовая нержавеющая сталь. Внутри камеры обеспечивается максимальная термоизоляция, а система сбора излишков воды позволяет избежать образования коррозии. При соблюдении правил эксплуатации и регулярной очистки и дезинфекции всех поверхностей гарантирует безопасность получаемого продукта.

В этой категории нет товаров.