Заказать проект

Тепловые витрины

Для представления полного ассортимента посетителям кафе, кондитерских, отделов кулинарии в магазинах отлично подойдет тепловая витрина, купить в Минске которую можно с учетом типов продуктов, размеров, функциональных возможностей.

Виды и сфера использования тепловых витрин

Подобное оборудование отличается по нескольким критериям:

  • вместительность;
  • способ установки – настольные или стандартные;
  • назначению для определенных продуктов – с полками для выпечки, лотками для готовых блюд или их комбинацией, как тепловая витрина Bartscher DeliPlus I-D.

Какой вид больше подходит для определенного заведения, зависит от типа продуктов, для которых она предназначена. Например, тепловая витрина гриль подойдет для продуктов, приготовленных жаркой, а для выпечки – оборудование с полками, на которых можно легко расположить пиццу, пирожки и другие подобные блюда.

Настольная витрина, купить в Минске которую можно от ведущих европейских производителей оборудования для коммерческих целей. Они применяются в продуктовых магазинах, кафе, ресторанах, пиццериях, кондитерских. Такое оборудование можно выбрать по форме и типам полок под специфику ассортимента заведения.

Преимущества использования

Тепловые витрины пользуются популярностью, благодаря преимуществам, которые они обеспечивают. А именно:

  • сохраняют свежий вкус теплой пищи;
  • обеспечивают хороший обзор ассортимента блюд для посетителей;
  • помогают разморозить продукты, которые при сильном нагреве теряют свои вкусовые качества;
  • обеспечивают экономию электроэнергии, так как продукты не придется дополнительно разогревать;
  • защищают продукты от обветривания.

На что стоит обратить внимание при выборе

При выборе оборудования стоит обратить внимание на несколько факторов:

  • материалы, которые использовались для производства – они должны быть устойчивыми к воздействию паров;
  • особенности конструкции – желательно, чтобы в ней не было труднодоступных мест и щелей, которые сложно будет ежедневно тщательно очищать;
  • прочность конструкции, что особенно важно в том случае, если витрина устанавливается в доступном для посетителей месте;
  • наличие подсветки для лучшего обзора ассортимента, если витрина предназначена для выпечки;
  • эргономичность, благодаря которой можно будет быстро и удобно помещать продукты на витрину и извлекать, когда на них поступает заказ.

Этим критериям отвечают витрины из ассортимента нашего магазина, которые изготовлены производителями оборудования для заведений общественного питания из Италии, Германии, Франции.

Вопрос-ответ

1. Какие тепловые витрины пользуются наибольшей популярность?

Одна из наиболее востребованных моделей – настольная витрина Cool Head RH 120 с возможностью устанавливать температурный режим от +30 до +90°С. Хромированные решетчатые полки хорошо подходят для любых типов выпечки.

2. Какие тепловые витрины лучше подходят для пиццерии?

Хорошим вариантом станут любые модели с вращающимися полками.

3. Какие модели лучше подходят для мясных продуктов?

Стоит обратить внимание на модели с грилем.