Такие особые виды кухонной утвари, как казан и тандыр, пришли к нам с Востока и, благодаря своим уникальным свойствам, понравились многим. Казан — это толстостенный металлический котел с покатым дном и, в большинстве случаев, с крышкой. Лучшим материалом для его изготовления считается чугун. Этот металл хорошо удерживает тепло, а округлое дно равномерно распределяет его по поверхности. Однако есть модели, сделанные из стали и алюминиевых сплавов.
Тандыр сделан из обожженной керамики. Это красивая и удобная печь-жаровня с наружным художественным оформлением и установленная на подставку. Толстые керамические стенки долгое время удерживают тепло внутри нее, что и используется для приготовления пищи. Специальные металлические пояса делают его долговечным предметом, а за кованые ручки его всегда можно перенести на другое место. Такая печь намного удобнее, чем тандыр из кирпича.
Котел округлой формы — это универсальная кухонная утварь для приготовления пищи на открытом пламени. Благодаря наличию крышки и толстым чугунным стенкам, в нем можно варить, тушить, доводить до готовности и разогревать следующие блюда:
Казан выбирают всякий раз, когда хотят попробовать тушеное мясо, птицу и овощи, приготовленные в котле на открытом огне. Чтобы стать кулинаром, достаточно налить воды, положить внутрь продукты и поставить казан на огонь. Останется немного подождать, пока котел хорошо прогреется. Через некоторое время снять чугунный казан с огня, дать немного постоять, не открывая крышки, а потом вкусно покушать.
Керамическая печь немного сложнее по своему устройству, чем чугунный казан, и приготовление пищи осуществляется в нем совсем по другому принципу. Тандыр можно использовать в качестве пекарной печи для приготовления хлебных изделий, оригинального мангала, совсем непохожего на традиционный, тушения, варки и запекания. Очень вкусные лепешки в тандыре, а при определенных навыках он может стать отличной коптильней. Все готовится быстро при высокой температуре.
Для начала откройте крышку и заложите внутрь дрова. Их количество зависит от специфики приготовляемого блюда, но самые распространенные рецепты будут приведены в инструкции.
Инструкция:
Откройте поддувало внизу и подожгите топливо. Подождите, пока печь прогреется максимально, и дрова прогорят до колосников. Осталось выровнять горячие угли и тандыр подготовлен к закладке продуктов.
Для приготовления еды используются различные приспособления, которые устанавливаются внутри. Например, одинарные и двойные решетки, вертикальные шампуры для мяса и рыбы, подставки под казан и сковороду, подвески и крючки. Потом ждете, пока блюдо хорошо пропечется, и можно сделать новую закладку.
Наша компания предлагает лучшие цены на тандыр и казан, осуществляет быструю доставку по всей Беларуси, предоставляет выгодную рассрочку и кредит. Кроме того, мы регулярно проводим акции. На все оборудование предоставляется гарантия не менее года. Все, что нужно для оформления заказа, это позвонить по телефону или оставить заявку на сайте.