Заказать проект

Электрические сковороды

Электрические сковороды

Главный конструктивный элемент промышленной электрической сковороды для профессионального приготовления пищи — жарочная поверхность, оснащенная нагревательными элементами. Электрические сковороды применяют для жарки продуктов в глубоких чашах:

  • основным способом;
  • пассерования овощей;
  • тушения;
  • припускания мясных, рыбных, овощных изделий на предприятиях общественного питания.

В Беларуси больше всего распространены сковороды объёмом от  40 до 120 литров, с чугунной или нержавеющей чашей. Купить электрическую сковороду в Минске можно в profood.by.

Что учесть при выборе

Характеристики моделей различаются, что отражается на функционале. При выборе учитывают следующие параметры:

  • размер чаши, ко дну которой крепятся нагревательные тэны (от 40 до 150 литров) - он соответствует количеству пищи, а это определяется видом учреждения общепита: от закусочной до заводской столовой или гостиничного ресторана со шведским столом;
  • мощность, от которой также зависит производительность аппарата;
  • способ установки (напольные или настольные) зависит от размера помещения кухни;
  • наличие функции опрокидывания, важной для заведений с большой проходимостью;
  • возможность использования крышки для приготовления пищи — расширяет диапазон приготавливаемых блюд (жарить, припускать, тушить).

Обязательно для всех электрических сковород наличие встроенного термостата, позволяющего плавно регулировать температуру приготовления (от 55 до 300 градусов) и поддерживать температуру готовых блюд.

Стоимость оборудования

Цена на электрическую сковороду зависит от размеров и марки. В интернет-магазине profood.by можно приобрести аппараты разных производителей, любых размеров и для всех видов учреждений общепита. Вы можете заказать у нас аппарат фирмы Berto's (Италия) с чашей объемом всего 11 л и модель этой же фирмы с чашей объемом 120 л, экономичные промышленные модели Чувашоргтехника (РФ) и известные своей надежностью аппараты Palux (Германия).

Наши специалисты помогут подобрать оборудование, которое соответствует заданным критериям производительности, стоимости, особенностям эксплуатации.