Заказать проект

Плиты

Плиты

Обустройство пункта общественного питания начинается не с интерьера, а с приобретения специального оборудования. Плита для ресторанов, купить в Минске которую возможно у нашей компании, является обязательным атрибутом любого заведения – и правильный выбор техники является решающим фактором в обеспечении эффективности работы заведения любого масштаба.

Разновидности и особенности

Плиты промышленные для общепита отличаются от техники для бытового применения примерно так же, как тяжелый грузовик отличается от легкового автомобиля – в первую очередь, по мощности и функциональности. Профессиональная плита обеспечивает предприятию общепита все необходимые операции – жарит, варит, разогревает, а также имеет множество других функций.

Наиболее важное отличие среди промышленных плит – наличие либо отсуствие духового шкафа. Практика работы показывает, что чаще всего плита и шкаф приобретаются отдельно – в первую очередь из-за расширения функциональности, а также возможности размещения в разных частях кухонного пространства. Кроме того, следует учитывать такие особенности, перед тем, как купить плиту в ресторан или кафе:

– газовое оборудование отличатся своей высокой тепловой мощностью, возможностью точной регулировки степени нагрева посуды и приготовления блюд, а также наибольшей экономичностью в силу доступной цены на природный газ;

– плита электрическая для общепита – самый распространенный вариант кухонной техники. Существует масса разновидностей таких плит – они могут быть оборудованы конфорками и ТЭНами, обладать разной мощностью и вариантами поверхностей. Несмотря на больший срок разогрева, электроплиты для предприятий общепита можно назвать более универсальными и удобными в эксплуатации, их можно размещать практически в любом месте кухни, и для подключения не требуется вызова мастеров;

– индукционные плиты для общепита – разновидность электрического теплового оборудования, имеющего специфический способ нагрева. Под воздействием электромагнитного поля разогревается посуда, а сама поверхность устройства вне зоны нагрева остается холодной. Такие плиты наиболее экономичны, современны и функциональны, обеспечивают быстрое приготовление и выполнение других функций.

Что выбрать?

Подбирая плиту для кафе в Минске обязательно следует обращать внимание на такие факторы:

– цена устройства будет напрямую зависеть от его функций, а также мощности;

– место размещения и варианты подключения (например, для газовой плиты обязательно потребуется газопровод);

– планируемые объемы производства и реализации, а также разнообразие и направленность меню – естественно, что для блинной потребуются специальные плиты, а для небольшого кафе следует обзавестись и духовым шкафом;

– базовая функциональность и дополнительные функции – не стоит приобретать модель с расширенной функциональностью, если значительная часть возможных операций не будет использоваться;

– размеры помещения и самого устройства – для многих кухонь (особенно с несколькими поварами) удобнее разместить отдельно варочную поверхность и духовой шкаф, причем поверхностей можно купить несколько по их функциональности и производительности.

Наша компания предлагает широкий ассортимент промышленного теплового оборудования для использования на предприятиях общественного питания любого масштаба – от крупного ресторанного или гостиничного комплекса, базы отдыха или санатория до небольших кафетериев. Наши консультанты всегда помогут определиться с выбором нужной модели оборудования, а клиент всегда может рассчитывать на оптимальное решение для своего бизнеса.

Вопрос-ответ

Исходя из чего выбирается плита для кафе?

 В первую очередь по планируемым объемам производства, затем – по размерам и мощности.

Какой тип плит предпочтительнее?

Газовые являются наиболее экономичными, одна жестко «привязаны» к газопроводу. Электрические с любым типом нагревателей более функциональны.

Покупать плиту со шкафом или раздельно?

Функциональность полной плиты выше, однако потребует большего места для размещения, а также не всегда удобно при нескольких поварах.