Заказать проект

Плиты

Обустройство пункта общественного питания начинается не с интерьера, а с приобретения специального оборудования. Плита для ресторанов, купить которую в Минске возможно у нашей компании, является обязательным атрибутом любого заведения – и правильный выбор техники является решающим фактором в обеспечении эффективности работы заведения любого масштаба.

Разновидности и особенности

Наиболее важное отличие среди промышленных плит – наличие либо отсутствие духового шкафа. Практика работы показывает, что чаще всего плита и шкаф приобретаются отдельно – в первую очередь из-за расширения функциональности, а также возможности размещения в разных частях кухонного пространства.

Кроме того, следует учитывать следующие особенности:

  • газовое оборудование отличатся своей высокой тепловой мощностью, возможностью точной регулировки степени нагрева посуды и приготовления блюд, а также наибольшей экономичностью в силу доступной цены на природный газ;
  • электрическая плита для общепита – самый распространенный вариант кухонной техники. Существует масса разновидностей таких плит – они могут быть оборудованы конфорками и ТЭНами, обладать разной мощностью и вариантами поверхностей. Несмотря на больший срок разогрева, электроплиты для предприятий общепита можно назвать более универсальными и удобными в эксплуатации, их можно размещать практически в любом месте кухни, и для подключения не требуется вызова мастеров;
  • индукционные плиты для общепита – разновидность электрического теплового оборудования, имеющего специфический способ нагрева. Под воздействием электромагнитного поля разогревается посуда, а сама поверхность устройства вне зоны нагрева остается холодной. Такие плиты наиболее экономичны, современны и функциональны, обеспечивают быстрое приготовление и выполнение других функций.

Что выбрать

Выбирая плиту для кафе в Минске обязательно следует обращать внимание на такие факторы, как:

  • цена устройства будет напрямую зависеть от его функций, а также мощности;
  • место размещения и варианты подключения (например, для газовой плиты обязательно потребуется газопровод);
  • планируемые объемы производства и реализации, а также разнообразие и направленность меню;
  • базовая функциональность и дополнительные функции;
  • размеры помещения и самого устройства.

Почему покупать плиты нужно в интернет-магазине Profood.by

Наша компания предлагает широкий ассортимент промышленного теплового оборудования для использования на предприятиях общественного питания любого масштаба – от крупного ресторанного или гостиничного комплекса, базы отдыха или санатория до небольших кафетериев. Наши консультанты всегда помогут определиться с выбором нужной модели оборудования, а клиент всегда может рассчитывать на оптимальное решение для своего бизнеса.

Вопрос-ответ

Исходя из чего выбирается плита для кафе?

 В первую очередь по планируемым объемам производства, затем – по размерам и мощности.

Какой тип плит предпочтительнее?

Газовые являются наиболее экономичными, одна жестко «привязаны» к газопроводу. Электрические с любым типом нагревателей более функциональны.

Покупать плиту со шкафом или раздельно?

Функциональность полной плиты выше, однако потребует большего места для размещения, а также не всегда удобно при нескольких поварах.