Заказать проект

Мармиты

Мармиты электрические для сохранения блюд

Мармиты - это профессиональное тепловое оборудование, предназначенное для кратковременного или продолжительного (до нескольких часов) хранения в горячем виде первых и вторых блюд, гарниров, соусов. Обычно их устанавливаются на кухне, в тепловой линейке, либо на раздаче, в случае, когда мармит настольный или передвижной или мармит входит в линию раздачи как отдельный модуль. Они предназначены для хранения готовой пищи на пищеблоке, обычно имеют несколько ёмкостей и наиболее популярны среди поваров. Купить мармит в Минске можно в компании profood.by.

Виды и особенности

Мармиты могут быть загружены абсолютно разными видами пищи. Наиболее универсальными считаются электрические мармиты со статическим и водяным подогревом. Качественный мармит должен представлять собой цельнотянутую ванну из нержавеющей стали и иметь возможность регулировки температуры. В прилавках-мармитах должна быть возможность независимого регулирования температуры. Это, а также стабильность температуры и качественные материалы, помогает сохранять вкус и качество пищи, несмотря на постоянный нагрев.

Что нужно учитывать при выборе

При выборе мармита у компании продавца мармитов необходимо проконсультироваться о:

  • типе подогрева (сухой или влажный);
  • наличие термостата и теплового шкафа (для поддержания постоянной температуры и экономии электроэнергии);
  • наличие или отсутствие подсветки, внешний дизайн, удобство эксплуатации.

Сегодня в большинстве предприятий общепита Беларуси используются паровые и электромармиты.