Заказать проект

Коптильные аппараты

Коптильные аппараты предназначены для холодного и горячего копчения:

  • мяса;
  • птицы;
  • рыбы;
  • морепродукто;
  • овощей и сыра.

Сфера применения

  • в мясных цехах;
  • на кухнях ресторанов;
  • открытых летних кафе и пабов.

Основные производители

Самые популярные бренды коптилок, которые продаются в РБ и России, это американский бренд Alto Shaam, коптилки Roller Grill, печи Moduline, оборудование российских производителей, например Сиком.

Особенности

В печах-коптильнях, варьируя температурный режим, можно с одинаковым успехом готовить рыбу, свиные рульки, ребрышки, морепродукты, колбаски, сыры и даже овощи. В качестве "топлива" используется мелкая щепа дуба, ольхи, яблони, груши, вишни, черемухи или смородины, которую предварительно вымачивают в спиртовом настое на травах. Еще больше расширить палитру вкусовых нюансов позволяют различные ароматические добавки, специи и маринады.

Современные коптильные аппараты готовят продукты методом холодного и/или горячего копчения. В любом случае обработка производится при невысоких температурах, продукт не подвергается воздействию иссушающих потоков воздуха и практически не теряет в весе.

Смотрите также: плиты индукционные.