Заказать проект

Саламандр грили

Грили саламандра (Salamander Grill) – это универсальное оборудование для кухни ресторана, кафе, бара, а также для шведского стола.

Принцип работы и сфера применения

Происходит нагрев поверхности блюда  ТЭНами либо инфрокрасными нагревателями. Саламандер грили очень часто устанавливаются в линии самообслуживания на шведских столах и предлагают посетителю приготовить или разогреть бутерброды самостоятельно. Обычно грилями саламандр оснащаются комнаты подготовки пищи к подаче в залы, таким образом, имея всего несколько грилей саламандр, официанты могут самостоятельно разогреть блюдо и подать его «свеженьким».

Классификация

Панель регулировки температуры может быть:

  1. электронная
  2. механическая.

Верхняя часть гриля может быть:

  1. подвижной. Тарелка с блюдом устанавливается на решетку гриля и верхняя часть просто опускается до уровня блюда. Возвратный механизм таких грилей вернет верхнюю часть на место.
  2.  фиксированной. Грили саламандра с фиксированным верхом имеют направляющие под решетку, которая может переставляться в зависимости от высоты блюда либо от требуемого результата.

Преимущества

Саламандр гриль поможет повару:

  • поддерживать уже готовое блюдо в готовности для подачи в обеденный зал;
  • поможет приготовить бутерброды и сэндвичи;
  • саламандр гриль придаст румяную корочку любому блюду причём без какого либо добавления масла.

Оснащение грилями саламандра ресторанов, баров и кафе Минска происходит постоянно, т.к. собственники заведений общепита не хотят упускать возможности подать блюдо идеально горячим, а также предоставить возможность приготовления сэндвичей своим клиентам во время фуршетов и шведских столов самостоятельно. Купить гриль саламандр в Минске можно выбрав модель подходящую по своим техническим характеристикам в нашем каталоге.