Заказать проект

Грили

Грили для общепита

Несмотря на очевидность того, что жареная пища оказывает не самое лучшее воздействие на желудок, она всё равно остается наиболее вкусной и востребованной пищей. Что может быть вкуснее зажаренной куриной корочки, стейка из говдины или свинины, или овощей зажаренных на решетке и имеющих характерный рисунок. Для всех этих вкусных блюд, одно слово о которых вызывает аппетит, были разработаны специальные технологические тепловые единицы – грили.

Классификация

Существует большое количество разновидностей грилей в соответствии с типом продукта:

  1. контактные грили (для приготовления мясных стейков, рыбы, овощей);
  2. открытые грили (стейки, овощи, гарниры);
  3. роликовые грили для приготовления сосисок для хот-догов;
  4. грили для шаурмы;
  5. саламандр-грили для подогрева блюд в рамках шведского стола или пищеблока, а также для приготовления сэндвичей;
  6. грили для кур (приготовление целиком цыплят, кур, а также для запекания картофеля).

Грили для предприятий различных типов

Минские рестораны, бары, кафе очень активно используют контактные грили для приготовления всевозможных блюд из мяса. Пивные рестораны и бары чаще всего приобретают себе контактные грили для стейков к пиву. Магазины, супермаркеты и гипермаркеты приобретают грили для кур и устанавливают их в торговом зале для создания так называемой открытой кухни; создается шоу, которое привлекает покупателей процессом вращения кур на вертеле внутри камеры гриля и зазывает к покупке готового продукта своим золотистым румяным видом и приятным ароматом. Выбрать гриль по характеристикам для вашего бизнеса вы можете в нашем каталоге.