Заказать проект

Жарочные шкафы

Жарочные шкафы

Выбор и покупка жарочного шкафа

Жарочный шкаф предназначен для приготовления различных мясных, рыбных, овощных блюд, а также изделий из теста – булок, коржиков, пирогов. Жарочные шкафы бывают с одним, двумя или тремя жарочными камерами:

  • Одноуровневый жарочный шкаф (Односекционный жарочный шкаф) обычно имеет внутри 2 противня;
  • Двухуровневый жарочный шкаф (Двухсекционный жарочный шкаф) имеет по 2 противня в каждой камере, т.е. всего 4 противня;
  • Трёхуровневый жарочный шкаф (Трёхсекционный жарочный шкаф) имеет по 2 противня в каждой из трёх секций, всего 6 противней.

Обычно максимальная температура внутри жарочной камеры 320 °C, что позволяет готовить практически любой ассортимент продукции. Готовка в жарочном шкафу – это традиционный способ приготовления пищи на объектах общественного питания, где проходимость увеличивается в часы обедов, в частности в столовых предприятий, школах, детских садах, ресторанах с большим количеством посадочных мест. Плюсы жарочных шкафов  - это простота в управлении и лёгкость в обслуживании по соотношению с более дорогостоящими пароконвекционными печами и конвекционными печами. Цена имеет значимый фактор – жарочные шкафы являются наиболее дешевым решением в горячем цеху. Однако минусы жарочных шкафов порой играют более существенную роль при выборе теплового оборудования:

  • низкая функциональность;
  • отсутствие конвекции благодаря которой горячий воздух равномерно распределяется в жарочной камере;
  • отсутствие программирования благодаря которому в более функциональных печах (пароконвектоматах) задаются режимы приготовления, всегда предлагающие максимально качественный результат на выходе.

Жарочные шкафы востребованы в Беларуси больше общепитом государственным, который часто не имеет возможности покупки более дорогого оборудования либо оборудования импортного происхождения. Отделы образования, общепит Областных потребительских обществ, все ещё чаще приобретает жарочные шкафы нежели более современные пароконвектоматы.

Смотрите также: винные шкафы, расстоечные шкафы, оборудование для дезинфекции