Заказать проект

Современное меню

Разнообразить кофейную карту - Кофе Латте Макиато

   Латте (Latte) в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока.   Латте - кофе итальянского происхождения. Сервировка и подача латте по всему миру могут очень отличаться от итальянского оригинала. Традици..

25.12.2020
0
14

Классические блюда из фритюрницы!

   Заведения быстрого питания пользуются огромнейшей популярностью во всём мире. Блюда, которые можно приготовить за считанные минуты чаще всего калорийные, но пользуются спросом ввиду скорости приготовления, их доступности и питательности. Шаурма, гамбургеры, хот-доги, картофель фри и многое другое - это самый настоящий фастфуд. Самая популярная единица приготовления блюд быстрого питания - фрит..

25.12.2020
0
13

Мисо суп с лососем для японского меню

   Современный общепит всех стран, включая и белорусский, стремится к тому чтобы разнообразить своё меню блюдами других культур. Так, например, в Минске всё больше кухни итальянской, средиземноморской, японской. Последняя, кстати, буквально заполонила Минск и семимильными шагами перебирается в областные центры. Что же, раз есть спрос - есть и предложение. Сегодня помогаем разнообразить меню японск..

25.12.2020
0
21

Рецепты для готовки в пароконвектомате

  Приготовление блюд дома, в кафе или ресторане - это процесс напрямую зависящий от нескольких составляющих: продукты и их качество, средства приготовления (оборудование и инвентарь), время, и конечно же, квалификация повара. И если с большинством составляющих факторов проблемы возникают не часто, то вот с квалификацией рабочего персонала вопросы есть почти всегда.  Как часто руководители предприя..

25.12.2020
0
17

"Фриттата" - итальянский омлет

  "Фриттата" это традиционный итальянский омлет с разнообразными ингредиентами.Классически её готовят с добавлением сыра, овощей, колбасы (дешевый вариант) или мяса (предпочтительный вариант для заведений). Конечно же фриттату можно разбавлять и любыми другими добавками, но это уже, как говорится, будет совсем другая история. Наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца ..

25.12.2020
0
18

Готовим фаршированные куриные окорочка

   Сегодня мы решили порадовать Вас рецептом известным абсолютно всем! Фаршированные куриные ножки это "коронное" блюдо любого советского ресторана. Да и сегодня, заехав в ресторан где-нибудь в области, можно увидеть такое блюдо в меню. Так давайте же освежим память о том, что оно из себя представляет и приготовим курицу фаршированную начинкой из грибов, моркови, куриным мясом, пропущенными через ..

25.12.2020
0
11

Готовим салат "Тбилиси" - рецепт

   Портал profood продолжает готовить блюда всех народов мира для меню вашего заведения. Всё больше в Минске и в Беларуси в целом мы встречаем заведений грузинской, армянской, кавказской кухонь. Ресторан "Кавказская пленница", ресторан "Мимино", ресторан "Тифлисъ", ресторан "Софико", ресторан "Эриван", загородный ресторан "Очаг"...   Всё потому, что спрос рождает предложение!    Глупо не замечать,..

25.12.2020
0
15

Готовим яркий салат с креветками

   Так хочется весны! Так хочется лета! Летние рецепты должны быть в меню ресторана и кафе круглый год. Идёт человек по улице... серость кругом, слякоть, а то и лёд. Нигде нет ярких цветов. Заходит человек перекусить в заведение общепита, а там меню, которое декорировано изображениями блюд. И вот доходит он до раздела "Летнее настроение" или что-то подобное и взрыв эмоций Посетителю обеспечен!    ..

25.12.2020
0
22

Лучшее блюдо для мужчин 23 февраля - алкогольный коктейль!

   23 февраля, это праздник, который мужчины обычно отмечают в новых носках, с новым дезодорантом и выбритые при помощи очередного флакона пены для бритья. Стало анекдотично говорить о подарках в этот день - праздник вроде есть, но не является настолько почитаемым, чтобы дарить дорогие вещи.   Портал profood призывает всех женщин разбить стереотипность мышления! Женщины - мыслите как мужики! Это м..

25.12.2020
0
13

Рецепты сэндвичей для меню кафе или фастфуда

   Коль уж мы так часто пишем с своих обзорах о фаст-фуде и всём, что с ним связано, то хотелось бы внести и в раздел "Современного меню" некую лепту, связанную с фастфудом. Мы подумали и решили, что больше всего с быстрым питанием ассоциируются блюда, основанные на сочетании готового мясного полуфабриката и булочки. Будь то бургер, хот-дог или сэндвич - все эти блюда относятся как раз к ненавистн..

25.12.2020
0
25

Готовим традиционный десерт - клубничный Чизкейк

   В меню ресторана или кафе всегда присутствуют десерты. Многие владельцы заведений общепита разбавляют меню разнообразным мороженым, другие расширяют список десертов пирогами, тортами, бисквитами. Наличие в меню чизкейка, традиционного десерта европейской и американской кухни, представляющего собой сыросодержащий десерт - это тренд в заведениях столицы и не только. И не зря, ведь такой лёгкий де..

25.12.2020
0
22

Кто думает что это трудно - готовим суши-роллы Филадельфия!

   Японская кухня в заведениях уже не новость. Популярность суши в мире и в Беларуси в частности не оставляет сомнений, потому что это вкусно и "стильно, модно, молодежно". Да да, именно так - поедание суши это тренд, который присущ в основном леди и молодым людям, которые считают себя на волне моды, а ещё следят за своей фигурой.    Суши это рыба и рис в первую очередь, а с этими продуктами можно..

25.12.2020
0
16

Hola Amigo! Гуакамоле нам! - Мексиканская кухня

   Само слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ещё тех самых ацтеков Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»). Блюдо это относится к мексиканской кухне, а представляет из себя закуску из пюрированной мякоти авокадо.    Существует много рецептов гуакамоле, которые отличаются различными ингредиентами, специями, а также степенью измельч..

25.12.2020
0
14

Фоторецепт: спагетти феттучинe с морепродуктами!

   Сегодня ещё немного об Италии. Итальянцев часто называют "макаронниками" и не просто так. В итальянской кухне, как ни в какой другой кухне мира, существуют сотни видов пасты и макарон, и тысячи рецептов её приготовления в зависимости от региона Италии. Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша, аналогичная..

25.12.2020
0
16

Оригинальная подача колбасных изделий

   Оформить стол в ресторане или кафе, особенно во время банкетов, это целое искусство. И, если какие-то заведения могут себе позволить подавать продукты в непрезентабельном виде, то есть нарезанная ножом, а не слайсером, ветчина, или блюда поданные в посуде, которая была закуплена еще в советские времена, то мы то с Вами знаем, что для того, чтобы заведение в сегодняшней конкурентной среде могло..

25.12.2020
0
15

Фуа-гра с карамелизированными яблоками от Гордона Рамзи

   Фуа-гра в переводе с французского — «жирная печень» (foie (m) — печень, gras — жирный). Печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни.   Настоящим же деликатесом "фуа-гра" стала при Людовике XVI. По некоторым данным, ее история началась в 1778 году в Эльзасе, когда маршал ..

25.12.2020
0
11

Картофель по-деревенски от портала profood.by

   Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's, которая на сегодняшний день имеет 34 тысячи ресторанов в 119 странах мира с общим числом работников превышающим 1,8 млн, стала успешной во многом благодаря одному из самых инновационных и быстрых способов обслуживания в мире. Не секрет, что быстрая еда, которая готовится в обилии масла и жира не является полезной. Но.., разве это не прелестно, позвол..

25.12.2020
0
13

Готовим "Венгерский суп-гуляш!"

   Ну что? Немного остренького? Немного национальной кухни? Какой? Азиатской... американской... а может быть Венгерской? Скажете, ну какая же это кухня в Венгрии? Неужели у них есть что-то запоминающееся? Вот именно! Есть! Одним из национальных и 100% запоминающихся блюд венгерской кухни можно считать острый суп-гуляш по-венгерски! Но он настолько же суп - насколько и второе блюдо. Знаете, бывают ..

25.12.2020
0
16

Украшаем пирожные шоколадными бабочками!

   Сегодня мы встречаем не очень миловидные десерты в заведениях не самой низкой наценочной категории. Хотелось бы чтобы кондитеры старались сделать пирожные и торты не только вкусными, но и красивыми. Порой даже вид пирожного может быть вкуснее нежели оно есть на самом деле. Клиент хочет покупать блюдо и получать за свои деньги законченное произведение искусства, которое будет иметь равнозначные ..

25.12.2020
0
14

Делаем настоящий чесночный майонез

   В классическом понимании, майоне?з (фр. mayonnaise) — это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ. Однако в современном составе майонеза кроме перечисленных ингредиентов, могут присутствовать консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата... короче говоря целый букет "E", кот..

25.12.2020
0
14