- Подробности
- Категория: Современное меню
- Просмотров: 3529
Компания Unox, с момента выпуска своей линейки умных пароконвектоматов ChefTop и BakerTop MIND.Maps стала активно проводить мастер-классы и обучения для персонала заведений общепита, в которых данное оборудование установлено. Оно и немудрено, ведь данные печи устанавливаются не только в модных ресторанах и кафе, в которых работают продвинутые повара, но также оборудование ставится в столовые где в виду своего возраста многие работники кухни не могут сразу вникнуть во взаимодействие с современным оборудованием. Для тех же, кто способен постигать азы готовки в новой печи самостоятельно, на демо-кухне фабрики Unox постоянно снимаются видеоролики по приготовлению различных блюд.
- Подробности
- Категория: Современное меню
- Просмотров: 1814
Когда мы говорим про любимый праздник Новый год, то сразу же представляем себе елку, гирлянды, подарки, шампанское и, конечно же, салат оливье. Существует множество рецептов этого чудесного салата, и сегодня мы выбрали самые аппетитные из них.
Данные рецепты можно запросто включать в обеденное меню всех заведений общепита в новогодние праздники - Оливье много не бывает! :)
- Подробности
- Категория: Современное меню
- Просмотров: 1794
Ежемесячно компания-производитель пароконвектоматов из Дании HOUNO отправляет своим клиентам и подписчикам новые интересные рецепты блюд для приготовления при помощи их оборудования. В этом месяце, повара HOUNO хотели бы поделиться с вами летним рецептом полезного и вкусного салата из обжаренных на гриле брокколи и сыра фета, который Вы сможет без труда приготовить в пароконвектомате HOUN?!
- Подробности
- Категория: Современное меню
- Просмотров: 3181
На Кубе не только потрясающий колорит, прекрасные люди, волшебные пляжи, но и самая вкусная в Карибском бассейне еда. Кубинская кухня сложилась под влиянием гастрономических принципов других стран мира. Так, в ней прослеживаются элементы испанской, африканской и креольской кулинарии. От крокетов с расплавленным сыром и ветчиной до сладких плантанов — кубинская кухня предлагает вам богатые вкусы и потрясающие ароматы.
- Подробности
- Категория: Современное меню
- Просмотров: 2712
Бёф бургиньон (фр. b?uf bourguignon — говядина по-бургундски) - традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Скорее всего, потребность тушить говядину в винном соусе возникла в те времена, когда мясо было очень жёстким и простой жарки было недостаточно. Сейчас в распоряжении поваров есть говядина на любой вкус, так что потребность в приготовлении такого блюда отпадает несмотря на то, что его название стало нарицательным для французских мясных блюд.
- Подробности
- Категория: Современное меню
- Просмотров: 4308
Мороженое «Джелато» это популярнейший итальянский замороженный десерт, который можно купить в Италии практически на каждом шагу. Джелато отличается от привычного нам мороженого низким содержанием жиров, ктроме этого мороженое имеет кремообразное строение, нежное и плотное по текстуре.
Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера (джелатьере) трудятся над ним в специальных заведениях (джелатериях) и подают мороженое сразу после его приготовления. У каждого джелатьере есть свой оригинальный рецепт, а мы сегодня тоже приготовим шоколадное джелато по своему рецепту.
- Подробности
- Категория: Современное меню
- Просмотров: 3062
Курица по-провански - это вкусное французское блюдо, которое никого не оставит равнодушным, а все благодаря неповторимым прованским травам. Конечно, собрать такой французский букет будет достаточно проблематично, поэтому остановимся на сушеных специях - получится ничуть не хуже.
При этом курочка обладает не только аппетитным ароматом, но и очень нежным вкусом. Ведь тушится вместе с сочными овощами на маленьком огне несколько часов.
- Подробности
- Категория: Современное меню
- Просмотров: 3399
Японские повара являются бесспорными лидерами по созданию милых блюд, глядя на которые в первую очередь хочется улыбнуться, а уже потом их съесть. Эти блестящие работы вдохновляют кулинаров всего мира на создание красивых и очаровательных блюд, с которыми так и хочется поиграть. Мы можем делать вид, что такой внешний вид еды это просто хороший способ заставить детей поесть, но в душе конечно знаем, что будучи взрослыми людьми, растаем от радости, если нам приготовят рисовые шарики в форме милых панд и в придачу к ним подадут булочки в виде маленьких очаровательных кроликов.
- Подробности
- Категория: Современное меню
- Просмотров: 7264
Буррито это блюдо мексиканской кухни, состоящее из тортильи, в которую завёрнута разнообразная начинка. В Минске данный вид фастфуда тоже уже успел появиться - этой зимой по адресу ул. Якуба Коласа, 37 (здание клуба «НЛО») открылось заведение Burritos. Здесь можно попробовать разнообразные буррито: с рыбой, с курицей и сыром, со свининой, сыром и стручковой фасолью, с говядиной и сыром или говядиной и острой сальсой. Так же здесь подают баррито – 200-граммовые роллы из пшенично-ржаной пряной тортильи.
- Подробности
- Категория: Современное меню
- Просмотров: 2118
Когда как не летом включать в меню салаты, ингредиентами для которых являются летние овощи и фрукты. Легкий салат из сыра, салатного микса и бекона дополняют дынные слайсы. Если вы думаете, что дыня не совсем подходящий компонент для салата, пришло время эксперимента.
Приготовьте салат по авторскому рецепту шеф-повара киевского ресторана «Меланж» - Руслана Кучеренко и ваше дынное меню расширится.
- Подробности
- Категория: Современное меню
- Просмотров: 3681
Чизкейк это десерт европейской и американской кухни, представляющий собой пирог вида от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Готовят чизкейк из сыра филадельфия, таккже используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Мы сегодня приготовим Чизкейк Нью-Йорк для посетителей ваших кафе и ресторанов.
- Подробности
- Категория: Современное меню
- Просмотров: 6245
Творог - это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются и почти полностью перевариваются.
Сегодня мы будем фаршировать этим полезнейшим и вкусным продуктом куриное филе, создавая диетическое и лёгкое блюдо в духовке или пароконвектомате.
Последние новости
- С Рождеством и Новым Годом!
- Компания «ФудПроект»: ремонт оборудования для заведений с выездом по Беларуси
- Александр Бардо, 4-6 декабря с уникальной программой "Шоколад. 3.0"
- Мастер-класс UNOX в Минске
- Найди свободную минутку и научись чему - то новому!
- Алгоритм действий для рестораторов и гостиничных управленцев
- 10 причин показать себя на выставке HoReCa. RetailTech
- Приготовление блюд в UNOX ChefTop и BakerTop серии MIND.Maps
- Индукционные плиты от завода Abat
- Фотообзор profood: овощерезательная машина Robot Coupe CL40
- Фотообзор profood: Кофемолка Macap M5 C10
- Фотообзор profood: Блендер Gastrorag B-012A копия Vitamix