Заказать проект

Обвязчик

Обвязочное оборудование предназначено для изготовления сосисок, сарделек и колбас. Принцип действия простой: колбасная оболочка наполняется фаршем с помощью колбасного шприца и периодически перекручивается. В итоге получаются равные по размеру и весу колбасы.

Особенности

Обвязчик позволяет значительно повысить плотность конечного продукта. Это достигается за счет подачи мяса под давлением. Непрерывная подача шпагата в обвязчиках позволяет задавать любые размеры конечного продукта — идеальный вариант для колбас и сосисок для хот-догов.

Виды

На рынке представлены обвязчики и дозаторы-перекрутчики. Обвязчики отличаются более высокой производительностью, они подойдут для использования на производствах, в мясных цехах. Перекрутчики обладают более низкой производительностью, они используются для изготовления относительно небольших партий продукта.

Бренды

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести обвязчики и перекрутчики от двух известных испанских брендов: Gaser и Mainca. Оборудование прошло необходимые проверки и процесс сертификации. На все позиции, представленные на сайте, распространяется гарантия производителя.

Gaser

Испанский бренд Gaser предлагает к продаже профессиональные полуавтоматические обвязчики. Оборудование этого производителя очень легко обслуживать, оно отличается высокой надежностью и дешевыми комплектующими. В работе используется шпагат в бобинах. При этом обеспечена непрерывная подача шпагата, что повышает производительность оборудования. Предусмотрена возможность широкой настройки обвязчика, можно регулировать скорость, силу сжатия. Ключевая особенность — возможность работы без электропитания.

Mainca

Испанская компания Mainca специализируется на производстве дозаторов-перекрутчиков. Данный тип оборудование подойдет производителям мелких и средних партий колбасных изделий и сосисок. Перекручивание происходит одновременно с наполнением, что значительно повышает скорость получения готового продукта. Перекрутчик также позволяет получать колбасы и сосиски одинакового размера и веса. Качество конечного продукта значительно возрастает. Производительность такого оборудования составляет до 250 кг готового продукта за один час работы. В комплект входят 3 нержавеющие цевки с наружным диаметром 12, 15 и 17 мм. Предусмотрена возможность электронного подключения к шприцу с электроклапаном. Это также повышает производительность, скорость и точность работы.

Критерии выбора

Основной критерий выбора обвязчика — производительность. Если вы планируете постоянное использование оборудования, то лучше всего приобрести оборудование от Gaser. Если же вы хотите обеспечить продуктом небольшой ресторан или кафе, то лучшим вариантом станут дозаторы-перекрутчики от Mainca.

Почему выгодно покупать в интернет-магазине Profood.by

В интернет-магазине Profood вы можете приобрести обвязчики, дозаторы-перекрутчики для колбас и сосисок, а также другие виды оборудования для индустрии питания. Предусмотрены различные варианты приобретения оборудования: лизинг, рассрочка. Работает эффективная служба доставки.

Для представителей мелкого и крупного бизнеса лучшим вариантом является лизинговая программа. Оборудование сразу же попадает на баланс предприятия. Условия предоставления лизинга:

  • Максимальный срок соглашения — три года;
  • Минимальная сумма сделки — 10 000 рублей;
  • К сотрудничеству приглашаются как начинающие предприниматели, так и представители крупного бизнеса.

Важное преимущество лизинга — возможность получить налоговый вычет. В дальнейшем вы сможете использовать оборудование на балансе предприятия для получения кредита.

Также вы можете воспользоваться программой рассрочки "Мост" от наших партнеров из Беларусбанка:

  • Длительность рассрочки — до 180 дней;
  • Клиент самостоятельно формирует порядок выплат;
  • Стоимость оборудования возрастет на 4% (данный процент не является фиксированным и может быть пересмотрен).

Основное преимущество данной программы — возможность самостоятельно определить порядок выплат. Всю сумму за один день, либо несколько (любое количество) равных платежей в течение 180 дней.