Заказать проект

Оборудование для мясопереработки

В современном мире автоматизация производства — залог высокой прибыли предприятия. Безусловно, вместе с ростом автоматизации и растет стоимость инвестиций, однако в долгосрочной перспективе такая бизнес-модель оказывается более выгодной. Одна из главных сфер, в которой автоматизация играет большую роль — общепит. Как можно повысить эффективность производства в общепите, используя производственные линии?

Что такое производственная линия

Чтобы ускорить и повысить эффективность на рабочем месте, можно использовать производственные линии. Это особый набор устройств, каждое из которых автоматизирует один из этапов приготовления пищи. В итоге, вместо того, чтобы нанимать на линию нескольких специалистов, можно приобрести производственную линию. Скорость производства значительно возрастает, отходы и издержки сокращаются, а качество конечного продукта проще контролировать.

Виды производственных линий

Сегодня выделяют три вида производственных линий: для переработки мяса; для переработки овощей; а также для изготовления хлеба и кондитерских изделий. Кроме того, можно выделить и другие категории: полностью автоматизированные линии; требующие работы оператора; полуавтоматические. К примеру, специализированные машины для порционной нарезки бывают автоматизированные (в них достаточно только загрузить продукт, в движение он будет приводиться специальным прессом), а бывают и полуавтоматические (необходим оператор для контроля за каждым циклом нарезки).

Производственные линии для мясопереработки

Переработка мяса невозможна без производственных линий. Количество оборудования сегодня позволяет изготавливать сотни видов продукции: котлеты, колбасы, нарезка, копченые изделия. Также существуют специальные установки для обработки мяса. К ним можно отнести шкуросъемные машины, панировщики или обвязчики. Для упаковки готовой продукции можно использовать клипсаторы.

Производственные линии для овощепереработки

К установкам по переработке овощей относят машины для очистки, нарезки кубиками, нарезки дольками, а также установки для мойки овощей и фруктов. Автоматические линии для очистки корнеплодов позволяют значительно увеличить скорость производства салатов и готовых блюд. Машины для нарезки используются для нарезки продуктов кубиками (для готовых блюд) или дольками (для последующей продажи). Также существуют специальные установки для мойки, в которых овощи и фрукты поливаются специальным раствором под высоким давлением.

Производственные линии для хлебопекарного и кондитерского производства

Линии для хлебопекарного и кондитерского производства включают в себя специальные установки для замеса теста, специальные камеры для роста дрожжей, а также промышленные печи. В таких печах поддерживается постоянная температура, чтобы исключить вероятность подгорания конечного продукта.

Преимущества

Любое современное производство, которое занимается изготовлением продуктов питания, упаковкой овощей, кондитерской деятельностью, нуждается в производственных линиях.

Предприятия, использующие производственные линии, отмечают следующие преимущества:

  • Благодаря гибким настройкам можно с высокой точностью контролировать итоговый вес продукции;
  • Экономия на рабочей силе и продукции;
  • Возможность стандартизировать производство;
  • Снижение издержек и затрат.

Если Вы находитесь в процессе запуска собственного бизнеса, либо планируете обновить свое производство, задумайтесь о покупке производственной линии по выгодной цене.

Действующим предприятия производственную линию купить стоит в том случае, если за последние годы был заметный рост расходов на заработную плату сотрудников, а также неконтролируемый перерасход материалов. Зачастую это связано именно с низкой эффективностью производства. После установки производственной линии подобные проблемы исчезают. При этом стоит отметить, что срок окупаемости линии составляет от одного до двух лет (для более точных сроков учитывайте стоимость Вашей продукции).

Вопросы и ответы

Можно ли с помощью производственной линии готовить котлеты?

Да, для этого необходимо приобрести специальный аппарат для формирования гамбургеров. Вы сможете настроить объем котлеты, отрегулировать ее толщину, количество используемого фарша.

Можно ли организовать очистку овощей от кожуры?

Специально для этого мы предлагаем к продаже автоматическую линию для очистки корнеплодов от кожуры. Данная установка способна обрабатывать до 30 кг корнеплодов за одну загрузку.

При изготовлении хлебобулочных изделий можно ли менять рецептуру?

Да, Вы можете самостоятельно определять состав конечного продукта. Рекомендуется делать это на этапе установки и отладки оборудования.