Заказать проект

Тестораскаточные машины

Тестораскаточные машины

Тестораскаточная машина в Минске

Любое современное кондитерское производство не обходится без профессионального оборудования для раскатывания теста. Собственники, директора, учредители в современном бизнесе понимают, что установка профессиональной машины для раскатки теста со временем окупается с лихвой, т.к. во первых данная машина может управляться всего одним оператором и следовательно потребность в дополнительном персонале со скалками в руках отпадает, во вторых стандарт который предлагает машина всегда гораздо выше нежели то, что делает человек своими руками. Таким образом толщина ленты теста всегда имеет одинаковый размер, чего очень трудно добиться раскатывая тесто вручную. Современные раскаточные машины для теста имеют ряд технических особенностей отличающих их одну от другой. Во первых машины делят на напольные и настольные модели. В случае если места в производственном цеху недостаточно много рекомендуется устанавливать настольную тестораскатку, которую всегда можно установить на стол.

Раскатки для теста на подставке устанавливают на более крупных производствах, кондитерских цехах, пекарнях. Различие в тестораскатках обычно заключается в ширине и длине полотна для раскатки. Чем шире валки раскатки тем больший кусок теста можно раскатать. Также тестораскатки различают  по типу управления:

  • ручные;
  • электронные.

Некоторые модели имеют компьютерный программатор для выбора оптимальной ширины валков, скорости ленты, таймера и других настроек. Популярные модели тестораскаточных машин Vitella, Италия устанавливаются в большинстве кондитерских цехов Беларуси. Данный производитель делает как простые модели ручного управления и настольного исполнения, так и тестораскатки которые могут устанавливаться в автоматизированную линию. При использовании дополнительных насадок возможна нарезка на тестораскатке теста под рогалики и другие виды заготовок для выпечки. Купить тестораскаточную машину (тестораскатку) в Минске можно в компании profood.by.


Смотрите также тестомес.