Заказать проект

Тестоделители и округлители

Промышленные тестоделители для кондитерского производства

Деление теста на куски осуществляется на тестоделительных машинах с целью получения кусков теста заданной массы.
Масса кусков теста, полученных в процессе деления, должна обеспечивать стандартную массу готовых изделий, установленную действующей нормативной документацией с допустимыми отклонениями. В среднем масса куска теста должна быть на 10—12% больше массы остывшего изделия, так как в процессе выпечки и хранения масса тестовой заготовки и хлеба уменьшается. Уменьшение массы тестовой заготовки при выпечке (упек) колеблется в пределах 6— 9% от массы заготовки. Уменьшение массы выпеченного хлеба при остывании и дальнейшем хранении (усушка) составляет 2...4% от массы горячего хлеба.

Чтобы куски теста всегда имели одинаковый вес используются гидравлические тестоделители. Выбор тестоделителя для кондитерского цеха должен быть основан на заранее спланированных расчетах производства. Гидравлические тестоделители имеют заданный размер делений в дальнейшем возможно только при смене режущих ножей делителя, а порой и вовсе перейти на конкретном делителе на другой размер заготовки невозможно. Именно поэтому, если предприятие планирует выпускать мелкоштучные изделия, скажем булочки, то диапазон делений должен быть порядка 90-300 граммов. В случае производства хлебов понадобиться делитель с размером заготовки 500-1200 грамм. Различают гидравлические тестоделители не только по граммовке, но и по типу работы. Они могут быть:

  • механическими (ручными);
  • полуавтоматическими;
  • и полностью автоматическими.

Покупка исключительно тестоделителя в Беларуси для многих предприятий является слишком затратной покупкой, т.к. часто требуется установка дополнительно округлителя теста, поэтому многие предприятия покупают тестоделители-округлители. Данные многофункциональные машины предназанчены не только для деления теста на заготовки равной массы, но и на округление этих заготовок. Такие аппараты занимают меньше места нежели две отдельных единицы.

Купить тестоделитель в Минске можно выбрав его в нашем каталоге оборудования для пекарен, хлебозаводов, кондитерских цехов. Поставщики в Беларуси предлагают полный спектр профессиональных тестоделителей, тестомесов от мировых брендов Италии, Германии, России, Китая, Тайвани.