Заказать проект

Новинки фастфуда - часть 1. Конусная пицца

КОНУСНАЯ ПИЦЦА  Общественное питание - это в первую очередь бизнес, который приносит такой же доход как и производство одежды, автомобилей, компьютеров и прочего. Но у него есть одна большая особенность, т.к. если человек может обойтись без машины, новой пары обуви или модного гаджета, то без пищи человек не может существовать. Поэтому промышленность, которая производит продукты питания, фермы, которые выращивают скот, повара, которые готовят пищу в столовых, кафе, ресторанах - это та ниша, на которой можно зарабатывать хорошие деньги, потому что люди едят всегда, вне зависимости от экономической ситуации в стране, вне зависимости от того плохая погода или хорошая, вне зависимости от политической ситуации и прочих факторов.

  Ниша быстрого питания, это то, что востребовано современным обществом в большей степени, особенно в крупных мегаполисах. В Беларуси, особенно в крупных городах, сотни офисов, в которых трудится так называемый "офисный планктон". Офисные здания напичканы людьми, голодными людьми... Рынки, базары, ярмарки - ещё одно место, где постоянно работают либо бродят в поисках чего-то нужного люди... сотни и даже тысячи голодных людей.
   К сожалению сети доступных столовых, кафе или ресторанов не развиты не только в областных центрах Республики, но и в столице. Попробуйте найти доступный общепит если вы трудитесь в офисном здании Минска, например таком как Rubin Plaza, Silver Tower, Sam Solutions... а если вы трудитесь на рынке Ждановичи или любом другом... В лучшем случае вы сможете найти переполненную людьми заводскую столовую, которая располагается в паре километров от вас, либо, если вы находитесь на рынке, вы сможете купить шаурму, которая с вероятностью 90% ещё бегала по этому же рынку с утра.
   Таким образом, можно прийти к заключению, что ниша быстрого и доступного общепита свободна. А если ещё учесть тот факт, что всё, что существует на данный момент - это дублирование меню соседнего заведения, то можно абсолютно уверенно приходить в данную нишу со своими амбициями и новинками!
   Портал Profood начинает серию обзоров новинок фастфуда и подобрал несколько новинок в сфере быстрого питания, которые обязательно заинтересуют потребителя своей необычностью, простотой и дешевизной конечного продукта. И так, представляем вашему вниманию лидера в Европе по интенсивности внедрения в нишу фастфуда - КОНУСНАЯ ПИЦЦА!
Конусная пицца - новый вид фастфуда   Конусная пицца представляет собой стаканчик из теста в виде конуса с разнообразными начинками внутри. По сути это та же пицца которую Вы едите в пиццерии только насладится этим продуктом можно не теряя времени и сил например по пути на работу или на обеденном перерыве. Интерес к такому виду пиццы не нужно подтверждать, он уже подтвержден бешеной популярностью среди европейцев, причём этот быстрый стаканчик не прочь съесть как офисные работники, так и дети во время выходных.
   Процесс же приготовления конусной пиццы достаточно прост и не потребует большого персонала либо крупных финансовых вложений. Первое, что потребуется, это приобретение определенного оборудования, которое необходимо для приготовления конусной пиццы.Тестомесильная машина Fimar 7/SN
   1. Тестомесильная машина. Тестомес может быть самой минимальной производительности. Если планируемый бизнес будет располагаться даже в очень людной и проходимой точке, то с тестомесом производительностью 7 кг. за цикл можно будет производить до 100 заготовок по 70 грамм. Это означает, что покупка и использование тестомесильной машины большей производительности просто быссмысленно.
   Идеально для данной операции подойдет тестомес итальянского производителя Fimar 7/SN. Дежа на 7 кг. загрузки теста (10 литров) имеет фиксированную структуру.
Весы кухонные
   2. Весы кухонные понадобятся для того, чтобы после замеса теста разделить его на одинаковые тестовые заготовки по 70 - 80 грамм. Чаще всего на производстве используются весы профессиональные заводов Эталон (РБ) и Масса К (Российская Федерация). Но в данном случае, нам не требуется иметь весы, которые взвешивают до 15 или 32 кг. Поэтому классические кухонные бытовые весы подойдут, да и стоят они гораздо дешевле профессиональных. Можно рассмотреть варианты производителей Tefal, Beurer, Bosch.

   3. Пресс для конуса это, пожалуй, единственная технологическая единица, которая потребует вложений от владельца Пресс для производства конусной пиццыбудущей точки конопиццы. Дело в том, что всё оборудование, такое как весы, тестомес, конвекционная печь (о ней чуть ниже) - всё это можно использовать в любом другом производстве. А вот пресс для конуса это специфическая единица оборудования, которая, в случае желания перейти в общепите на какой либо другой вид продукции останется неудел.
   Коно-пицца пресс представляет собой единицу оборудования, которая имеет один или несколько формующих конусов, которые, опускаясь в форму где заранее было заложено тесто, расплющивают тестовую заготовку по всему объёму. Таким образом конус сформирован. Следующая, не менее важная часть процесса - это запекание. Форма имеет под собой нагревательные элементы, которые нагревают её до 300 градусов цельсия. Таким образом, по прошествии 60 секунд, пресс поднимается вверх и мы получаем готовые конусы.
   Существуют модели прессов для конусной пиццы на 1, 2, 3, 4 и более конусов. Они могут быть как автоматическими, полуавтоматическими, так и полностью ручными. Наличие дисплея для регулировки температуры так же не у всех моделей прессов. Если разбираться по производителям данного оборудования, то можно заметить, что их не так и много: Koqatec ( Корея), HRG SA (Италия), Вендмаш (РФ), Zanolli (Италия), ТТМ (РФ) ну и скорее всего пару десятков заводов в Китае, которые мы стараемся не рассматривать как варианты для приобретения.
   4. Конвекционная печь для приготовления конусной пиццы. На самом деле не стоит заморачиваться при выборе Конвекционная печь для приготовления конусной пиццы ALFA 43конвекционки для запекания конуса. Существуют модели печей, которые имеют специальный привод, который вращает подставку с конусами. Но данное решение является не столько функциональным и несет какой-то особый смысл, а лишь создает эффект шоу для покупателя, т.к. процесс вращения конусов в пекарной камере может завораживать клиентов и заставлять их возвращаться снова и снова в ваше заведение. Мы же, портал profood не верим во все эти вещи и понимаем, что сэкономить несколько сотен евро гораздо лучше, чем иметь сомнительный элемент привлечения клиентов.
   И так, какая же печь подойдет для выпекания конусов? Да на самом деле любая конвекционка, в которую по высоте поместится конус. Это не должна быть многофункциональная печь, с функциями программирования или сенсорным дисплеем. Это должен быть стандартный духовой шкаф с конвекцией, который имеет рукоятку регулировки температуры и таймер для того, чтобы было удобнее засекать время приготовления. На роль недорогой конвекционной печи может подойти печь от производителя из Италии Smeg Alfa 43.

   И так, подытоживая весь список оборудования, мы можем сказать, что для такого интересного и успешного бизнеса список затрат достаточно минимальный. В реальности, если вы уже являетесь обладателем какой-либо точки общепита, то ваши вложения будут ограничены лишь покупкой пресса, так как скорее всего все остальные технологические единицы у вас уже имеются. По стоимости пресса для пиццы - здесь разбежка достаточно велика. Всё зависит от производителя и производительности. Если брать простой пресс, на один конус от Российского производителя, то он обойдется вам порядка 1500 - 2000 Евро. Если же говорить о более сложных и производительных моделях, то тут могут быть цены и по 4000 Евро и  6000 Евро.
   Некоторые компании в России и Украине уже сейчас предлагают комплексную поставку бизнеса по производству конусной пиццы. Такое решение проще всего и стоит оно порядка 7000 Евро, однако стоит опасаться того, что вам будут предложены самые дешевые единицы оборудования, которые у поставщиков оборудования могут стоить в разы дешевле. Прежде чем соглашаться на подобное мероприятие лучше всего самому прошерстить интернет на предмет информации, опыта бизнесменов, которые уже это попробовали. Стоит изучить рынок сбыта продукции и не пытаться открывать точку по продаже конусной пиццы где нибудь в деревне, т.к. скорее всего это будут зря выброшенные деньги.
  И напоследок, предлагаем Вам посмотреть процесс создания конусной пиццы от начала и до конца, чтобы вы сами смогли оценить простоту производства! Приятного просмотра и не пропустите в ближайшие дни следующую часть обзора новинок фастфуда: Корндоги



{jcomments on}{social}

25.12.2020 17:15:00
0
16