Заказать проект

Как выбрать небольшую конвекционную печь на 220 Вольт?

 Выбор конвекционной печи Купить конвекционную печь, вот наша задача на сегодня. Очень важно при выборе конвектомата знать планируемую производительность предприятия. Например нам требуется производить мелкоштучные изделия, круассаны, изделия из слоеного теста. Наш воображаемый кондитерский цех будет располагаться прямо за стойкой обслуживания покупателей в небольшом придорожном кафе. Задача найти оптимальный вариант конвекционки, для выпечки перечисленного ассортимента. Основные критерии - небольшая производительность, т.к. реализация готовой продукции будет осуществляться непосредственно в кафе и нет речи о продаже или доставке продукции на реализацию другим предприятиям.

    Также очень важен производитель оборудования - не хотелось бы столкнуться с моделью неизвестного производства, которую потом невозможно будет обслужить или отремонтировать. Следующий фактор - нам нужен конвектомат на 220 Вольт! На наше кафе подведена только одна фаза. Последним критерием для нас служит цена. Мы не готовы переплачивать за ненужные нам функции, но и не готовы купить "китайскую" подделку. Приступим к подбору оборудования!

Первым делом производительность.

   Будем рассматривать варианты печей на 3-4 уровня, под кондитерские листы 600х400 мм. или чуть меньшие 430х320 мм.. В среднем на противень 600х400 помещается 15 изделий. Время выпечки, в зависимости от типа изделия, от 5 до 20 минут. Возьмем среднее время выпечки в 10 минут. Получаем 60 изделий за 10 минут. Допустим мы ещё расстаиваем изделия перед приготовлением в расстоечном шкафу или просто теплом месте около 15 минут. Получается, что в час мы в среднем готовы делать 200 изделий на 4-х уровневой печке.
  - Реализуем мы такое количество мелкоштучки?
  - Допустим что да!
   Тем более что рассматривать вариант меньшей производительности не приходится - почти все профессиональные конвекционные печи имеют от 4-х уровней и больше. Даже если не будем производить такое количество мелкоштучки - всегда можно разнообразить ассортимент продукции и начать готовить пиццу в конвектомате.

Smeg конвекционные печиRoller Grill оборудование для общепитаUnoxBake Off - печи для приготовления гастрономии и выпечки

   В голову сразу приходят производители конвекционок очень сильно распространенные в Беларуси: итальянский Smeg , итальянский Unox, Roller Grill из Франции, Bake Off из Италии. Конкретные модели: Roller Grill FC 60, Smeg Alfa 43, Unox XBC 405, Bake Off Bistrot 446. Все подобранные нами печи могут иметь подключение на 220 Вольт, что позволяет нам устанавливать их в нашем придорожном кафе.
   Теперь подробно рассмотрим каждую из перечисленных моделей. Производитель Roller Grill считается одним из законодателей оборудования для фастфуда. Компания Roller Grill первой изобрела роликовые грили для сосисок для приготовлении хот-догов. Французский завод существует с 1947 года каждый год совершенствуя свою продукцию, делая её более функциональной и простой. Распространенность оборудования данной марки чуть ли не самая широкая в Европе - более 200 дистрибьюторов по всему миру. Проблем с комплектующими для оборудования Roller Grill быть не должно, а даже если чего-то и не получится сразу найти по наличию, то уж точно можно без проблем заказать на заводе.

Печь FC 60TQ Roller Grill Франция

Печь FC 60TQ имеет вместимость GN 2/3 (35х32 см.). Укомплектована изначально печь только решетками на которых можно как готовить, так и ставить гастроёмкости. Оптимальным вариантом будет использование перфорированных гастроемкостей GN 2/3-10, т.е. высотой борта 1 см, чтобы конвекция наилучшим образом распространялась по камере конвектомата. Сама по себе печь очень простая. Имеет регулировку температуры, таймер и переключение режимов нагрева. Пароувлажнение имеется в модификации печи с приставкой "P". Пароувдлажнение в данном случае будет ручное, т.е. при нажати кнопки происходит непосредственный впрыск воды на нагревательный элемент, на котором вода превращается в пар.
   - А что ещё нужно?
   - Именно, ничего больше и не требуется.
   Конвектомат набрал температуру, рукояткой таймера задали ей время выпечки и... вуаля! Идеальная выпечка как на нижнем, так и на верхнем уровне. Всё благодаря конвекции, которая распределила жар по всей камере равномерно.
   Второй вариант недорогой печи для выпечки - Smeg Alfa 43. Печь рассчитана под работу с противнями 43х32 см., которые входят в комплект к печи. Печь итальянского именитого производителя, который зарекомендовал себя как один из лучших производителей бытовой техники для кухни, так и профессиональной техники. Комплектующими для конвектоматов Smeg владеет любая торгующая оборудованием компания.Smeg Alfa 43

В силу распространенности печи не будет никаких проблем с покупкой деталей или дополнительных приспособлений. Управление печкой "до безобразия" простое. Выбрать температурный режим, задать таймер и всё готово к работе. В модификациях с буковой "V" в конце имеется принудительное пароувлажнение, такое же как и в Roller Grill. Рукоятка при повороте осуществляет впрыск воды на ТЭНы и таким образом происходит образование пара в камере.
   Следующие две печи стоят особняком, т.к. их функциональность уже гораздо выше чем у простых моделей Roller Grill и Smeg.
   Печь Unox серии XBC 405 имеет 4 поддона размерами 40х60 см. Эти печи имеют право называться полноценными кондитерскими печами. Работать такая печь сможет как от 220 так и от 380 Вольт. В зависимотси от типа подключения будет и время выпечки и потребляемая мощность. Печь имеет сенсорную панель управления режимами выпечки, панель управления с памятью до 99 программ. Соответственно в печи можно сохранить собственные шаги по выпечке, которые были наработаны на определенном предприятии. Система интеллектуального пароувлажнения предполагает самостоятельное определение влажности в камере либо в продукте (при использовании термощупа).

Unox серии XBC 405

Печь фактически готовит за вас, не требуя никакого вмешательства. При открытии дверцы печь корректирует время выпечки и сама увеличивает его, а также не будет потреблять электроэнергию в этот момент, т.к. вентилятор останавливается и не выпускает горячий воздух.
   Печь BakeOff Bistrot 446 обладает всеми теми же характеристиками что и Унокс. Подключение печи на 220 Вольт, подключение к воде для пароувлажнения. Сенсорная панель управления. По поводу комплектующих для обоих печей - это одни из самых распространенных брэндов в Беларуси.

 Печь BakeOff Bistrot 446

Почти каждый третий объект общепита укомплектован Уноксом или Бэйк Оффом, поэтому бояться за то, что данное оборудование трудно обслужить или починить не стоит.

   Совет от портала profood
   Если честно, то затраты на оборудование с излишней функциональностью не всегда оправдываются. Ну допустим требуется нам печь для выпечки круассанов из слоеного теста, которые мы получаем от поставщика в виде полуфабрикатов. Мы будем готовить только их и ничего кроме них! Так зачем же нам память на 99 программ? Зачем нам интеллектуальная панель управления или термощуп? Нам нужна температура 200 градусов и около 10 минут на таймере. Иногда, прежде чем купить, нужно тщательно поразмыслить над целями использования оборудования.

{social}{jcomments on}

25.12.2020 17:15:00
0
28