Заказать проект

Вафельницы

Вафельницы

Оборудование для производства вафель (вафельницы)

В Беларуси общепит на несколько лет отстаёт от общемирового, т.к. новинки и нововведения в области блюд здесь воспринимаются как вызов для национальной кухни. Люди пока ещё не готовы платить большие деньги за дорогие изысканные блюда в ресторанах, не готовы покупать дорогие продукты. Так же, как и ресторанный бизнес страдает и бизнес фастфуда. Быстрое питание давно сформировано стереотипами и именитыми брендами. Люди знают что такое пицца и то, что это вкусно, люди любят Макдональдс, потому что это доступно, быстро и вкусно, также люди знают и беляши и чебуреки и предпочитают их для быстрого перекуса несмотря иногда на реальную «опасность» для здоровья. Собственники же очень боятся привнести в общепит Беларуси нечто новое, т.к. всегда опасаются за провал идеи. Поэтому, пока не появится десяток – два предприятий с одинаковыми предложениями по меню многие собственники всегда будут в ожидании "чуда". Так и в сфере фастфуда, когда весь мир уже давно кушает вафельки на палочке – в Беларуси происходит лишь зачатие отрасли.

Оборудование для производства вафель либо проще говоря вафельницы можно отнести к оборудованию для фастфуда. В Европе вафли готовятся и продаются на улицах и популярны среди покупателей не меньше чем хот-доги или пицца. Существует огромное многообразие форм для вафель которые могут быть как с начинкой так и без неё, как сладкие так и солёные. Вафельницы представленные поставщиками в Беларуси все импортного производства. Самые известные производители вафельниц:

  • немецкий завод Neumarker;
  • французский завод по производству вафельниц Roller Grill.

Форма вафли зависит от выбора вафельницы. Можно открыть как производство классических венских вафель, так и производство вафельных трубочек или производство стаканчиков для мороженого, в которые укладывать например мясную или овощную начинку. Наконец классические сладкие вафли, которые уже набирают популярность среди Белорусских покупателей. Вафельницы оснащаются терморегуляторами которые можно отрегулировать под нужды оператора. Принцип профессиональных вафельниц состоит в том, что они имеют две пластины с рисунком (матрицей), которые равномерно нагреваются. Оператор вафельницы распределяет специальное тесто по поверхности нижней пластины вафельницы и опускает верхнюю пластину.
Профессиональные вафельницы могут иметь 1, 2, 4 рабочих зоны и обычно, для приобретения вафельницы у поставщика требуется запросить либо одинарную вафельницу, либо двойную вафельницу либо вафельницу с четырьмя рабочими зонами. Такие вафельницы с 4-мя зонами считаются уже рабочими станциями и комплектуются по желанию или запросу заказчика специальным дозатором теста для вафельницы.