Заказать проект

Блендеры

Профессиональные блендеры для бара

Применение барного блендера необходимо для приготовления алкогольных и неалкогольных коктейлей, «смусис» и кофейных напитков. При большом желании и хорошем оборудовании можно изменить меню бара до неузнаваемости и сделать его эксклюзивным и неповторимым. Для выбора барного блендера нужно учитывать предложение, которое присутствует на рынке оборудования в наши дни. Купить блендер в Минске можно в нашем каталоге.

Первая и одна из наиболее весомых характеристик - это мощность. Сам продукт, а так же его объем и требуемая производительность прямо влияют на мощность блендера. Кухонные блендеры имеют заниженную мощность, т.к. при смешивании соусов чаще всего требуется консистенция не полного смешивания продукта, а всё же его различие по ингредиентам. У барных же блендеров  мощность двигателя больше, для того чтобы смешивать напитки со льдом до получения однородной массы. Блендеры для замороженных коктейлей имеют ещё больше мощности, так как они предназначены для смешивания различных твердых ингредиентов: лед, фрукты, мороженое. 

При выборе блендера следует обратить внимание, что для приготовления стандартных коктейлей, таких как маргарита и дайкири подойдут маломощные блендеры, так как структура коктейля должна быть снегообразной, т.е. лёд может иметь вид «граниты», в то время как «смусис» и кофейные напитки должны иметь кремообразную консистенцию, поэтому такие блендеры должны иметь наиболее мощные моторы.
Выбор блендера по дополнительной функциональности.

Различия в функциональности блендеров заключается в панели управления:

  • кухонные - обычно имеют кнопку включения и набор от 6 до 12 предустановленных скоростей перемешивания;
  • барные - часто имеют только две скорости и таймер для выключения блендера через выбранное время. Наличие пульсирующего режима блендера «PULSE» помогает быстро освежить напиток.

Многие профессиональные блендеры имеют электронные программаторы. В таких моделях можно выбрать один из предопределенных циклов смешивания, таким образом можно подобрать цикл необходимый для приготовления конкретного напитка. Соединение блендеров с компьютером посредством USB флеш накопителя позволяет обновлять базы данных напитков для приготовления. Дисплей показывает, какой цикл выбран, а также отображает информацию об ошибках, дополнительно выбранные свойства блендера. Обычно в хороших блендерах все кнопки управления герметичны и водонепроницаемы, так что влага не сможет нарушить работу прибора.

Особое внимание бармены уделяют ёмкости для смешивания, т.к. она является одной из наиболее важных элементов блендера. Они бывают различной формы и сделаны из различных материалов.

Большинство контейнеров в блендерах для напитков изготовлены из поликарбоната или прозрачного пластика, т.к. для бармена очень важно в момент приготовления напитка контролировать визуально весь процесс рождения напитка. Такие контейнеры ударопрочны однако их единственный недостаток - они могут поцарапаться и стать мутными через некоторое время.

Другой вариант контейнеров – нержавеющая сталь. Они считаются наиболее практичными, т.к. при падении с ними точно ничего не произойдет, однако в эксплуатации считаются не очень удобными, т.к. не дают возможности контроля за приготовлением напитка.

Теперь немного о производителях. В Беларуси, как и во всё цивилизованном мире знают цену профессиональному качественному оборудованию. Поэтому владельцы Белорусских ресторанов, баров, кафе, клубов чаще всего выбирают блендеры проверенных временем производителей: Hamilton Beach (США), Sirman (Италия), Macap (Италия).

Смотрите также: ручные миксеры или планетарные миксеры.