Заказать проект

Электромеханическое оборудование

Электромеханическое оборудование

Электромеханическое оборудование для общепита

Механическое оборудование, применяемое на предприятиях общественного питания, относится к классу технологических машин, предназначенных для первичной обработки продуктов и приготовления полуфабрикатов. В общественном питании Беларуси механическое оборудование используется наряду с оборудованием тепловым и обеспечивает повышенную производительность труда персонала, а также сокращает человеческие ресурсы на пищеблоке.

Механическое оборудование призвано механизировать ручной процесс обработки продуктов и сделать его наиболее быстрым и качественным. В частности к механическому оборудованию относятся:

  • оборудования помогающие в очистке овощей от кожуры и шелухи (картофелечистки и овощечистки производства РБ, РФ, Италии );
  • машины для нарезки овощей;
  • для использования овощей в салатах, кулинарии;
  • для наполнения пиццы ингредиентами;
  • для нарезки картофеля палочками (оборудование для производства картофеля фри) (овощерезки производства Франции, Италии, РФ и РБ);
  • машины протирочные для производства картофельного пюре и драников (чаще протирки производства Италии и Беларуси);
  • машины для обработки мяса (мясорубки производства Италия, РБ, Германия и др.);
  • машины для измельчения мяса (куттеры, фаршемешалки);
  • миксеры ручные для взбивания продуктов (миксеры штанговые производства Франции, Италии);
  • оборудование для разруба мяса (пилы ленточные для разруба мяса производства Финляндия, Италия, Германия);
  • оборудование для нарезки колбасных изделий, сыра, мясных продуктов (слайсеры разных диаметров ножей, чаще слайсеры импортного производства).