Заказать проект

Холодильные камеры

Холодильная камера – необходимое оборудование для любых заведений общественного питания или продовольственных магазинов, в которых требуется обеспечить хранение большого количества продуктов. Холодильная камера должна быть достаточно вместительной, удобной в эксплуатации – только в этом случае она обеспечит необходимые условия в месте использования, в ней всегда можно будет поддерживать чистоту и легко находить любой потребовавшийся продукт.

Разновидности холодильного оборудования

Холодильную камеру купить можно в различных конфигурациях. Холодильные камеры в Минске представлены в моделях, различающихся:

  • наличием замка на двери – некоторые камеры можно запирать, чтобы обеспечить сохранность продуктов;
  • типом двери – распашная или раздвижная;
  • материалом изготовления деталей;
  • типом конструкции – сборная или цельная;
  • объемом;
  • внутренним обустройством, в котором должны быть предусмотрены отделения для удобного хранения различных видов продуктов.

На холодильные камеры цены определяются в наибольшей степени в зависимости от объема. От этого параметра зависит, какое количество продуктов можно будет хранить одновременно в камере, а также можно ли будет создать отдельные зоны для их разных категорий.

Преимущества сборных конструкций

Сборные холодильные камеры российского бренда Polair изготавливаются из оцинкованной стали с полимерным покрытием, которые устанавливаются на стальной каркас. Камеры оборудуются удобной дверью с ручкой, которая запирается на замок.

К преимуществам таких конструкций относится:

  • небольшой вес всех деталей, который позволяет легко транспортировать весь комплект;
  • простота сборки;
  • надежная изоляция всех мест соединения, благодаря чему исключается утечка холода из камеры;
  • возможность легко разобрать конструкцию, перевезти и собрать заново на новом месте в случае переезда.

Вопрос-ответ о холодильных камерах

1. Чем различаются холодильные камеры и стандартные холодильники?

В холодильных камерах значительно больше пространства для хранения продуктов, что необходимо для заведений общественного питания или крупных продуктовых магазинов.

2. Нужен ли замок на двери холодильной камеры?

Это не обязательно, но помощью замка можно обеспечить доступ к содержимому только определенному кругу сотрудников, а также исключить утечки холода, так как такая дверь не будет случайно открываться.

3. Какие температурные режимы можно устанавливать в холодильной камере?

Этот параметр можно изменять и устанавливать в зависимости от хранимых в камере продуктов. Они не предназначены для заморозки, но обеспечивают необходимое охлаждение.