Найди свободную минутку и научись чему - то новому!
Работа повара - кондитера, поистине заслуживает уважения! Вы только представьте себе как тяжело стоять целыми днями у плиты создавая сладкие шедевры, а в перерывах между этим наводить порядок на своем рабочем месте. Капризные клиенты не всегда остаются довольны и фото далеко не каждого десерта, пополняют страницы социальных сетей. Гурманы - сладкоежки, стремятся отыскать десерты с новыми и интересными вкусовыми сочетаниями. Их зачастую совершенно не удивляют традиционные и классические вкусняшки с ароматами фруктов и шоколада. Так чем же можно удивить таких клиентов? Иногда бывает вполне достаточно, ввести в меню ресторана несколько свежих и оригинальных рецептов.
"Все новое - это хорошо забытое старое!"
Соленная карамель - это уникальный продукт, с ярким и весьма пикантным вкусом. Она является прекрасным дополнением, ко многим десертам и подается в качестве соуса к некоторым видам традиционной выпечки: блинам, бельгийским вафлям и т.п.
Данный продукт можно научиться готовить самостоятельно, а не покупать его мнимые аналоги в ближайшем супермаркете. В домашнем рецепте присутствуют исключительно натуральные продукты, без консервантов и красителей. Сваренная по всем правилам карамель, прекрасно храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Изучаем рецептуру!
Так что же входит в состав традиционной соленной карамели? Давайте рассмотрим немного подробнее! Состав очень прост: соль, сахар, вода и сливки. А вот для придания оному продукту нотки романтизма и приятного послевкусия в состав дополнительно водятся самые разные ингредиенты, например: кофе, ваниль, пряные травы и корица. Сам же процесс приготовления потребует от повара определенной сноровки и профессионального чутья. Важно правильно соединять сироп и сливки, не допуская излишнего промедления и строго соблюдая пропорции. В противном случае продукт просто не получиться!
Воспользуйтесь бесплатной помощью!
Итак, вы попробовали приготовить карамель самостоятельно, но что - то пошло не так и итоговый результат "оставляет желать лучшего"? Не расстраивайтесь! Изучите сайты кондитерских школ и отыщите бесплатный урок по приготовлению соленной карамели. Будет просто замечательно, если кондитерская школа в Москве ,предоставляет его в онлайн - режиме. Тогда вы сможете не переживать по поводу нехватки свободного времени и посетить его не покидая пределов любимой кухни. Наблюдая за работой маэстро кулинарии, вы без труда повторите весь процесс с нуля и получите превосходный результат.
Не бойтесь перемен, повышайте свой уровень профессионального мастерства и не стесняйтесь задавать вопросы. Если вас волнует какой - то момент, и вы хотите детально его изучить? Ни чего страшного, спрашивайте, пока есть такая возможность. Это все лучше, чем часами пролистывать статьи в Рунете и искать вразумительный ответ. Если вам понравиться подача материала и получившийся результат, поинтересуйтесь, тем, что еще предлагает кондитерская школа – онлайн. Возможно, вам удастся почерпнуть, для себя гораздо больше, помимо первоначально поставленной цели.
Совершенствуйте свое мастерство, изучайте новые рецепты и смело предлагайте их на суд привередливой публики!