- Подробности
- Категория: Все новости
- Просмотров: 740
Более 20 млн.рублей в месяц предлагают за работу шеф-повара на EXPO 2015
В г.Милане (Итальянская Республика) с 1 мая по 31 октября 2015 года проводится Всемирная выставка «ЭКСПО-2015» под девизом «Накормить планету, энергия для жизни», которая призвана стать крупнейшим глобальным выставочным форумом, посвященным наиболее актуальным вызовам человечеству в сферах продовольствия и питания.
В Национальном павильоне Республики Беларусь итальянской компанией STAHLBAU PICLER S.r.1. будет организовано функционирование ресторана национальной белорусской кухни, для работы в котором направляются два шеф-повара – граждане Республики Беларусь.
- Подробности
- Категория: Все новости
- Просмотров: 1017
Весь минский общепит нарушает саннормы!
Во всех проверенных объектах общественного питания Минска выявлены нарушения санитарных норм. Об этом заявила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова во время коллегии по проблемным вопросам организации работы общественного питания, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска при осуществлении надзорной деятельности за 9 месяцев 2014 года обследовали 788 объектов общественного питания. Нарушения санитарного состояния выявлены во всех проверенных заведениях.
- Подробности
- Категория: Все новости
- Просмотров: 2378
Фастфуд Kentucky Fried Chicken вот-вот появится в РБ
В прошлом году мы писали о том, что международная сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC, насчитывающая в России и СНГ 250 точек, планирует к 2015 году выйти на рынки Грузии и Беларуси. Тогда президент Yum! Brands (владеет брендом KFC) Ричард Каруччи говорил о том, что точных сроков выхода на данные рынки он не скажет, но к 2015 году это будет сделано.
- Подробности
- Категория: Все новости
- Просмотров: 746
Интересные данные о МакДоналдс которых вы не знали
МакДоналдс - это известнейший во всём мире фастфуд, который открывает новый ресторан сети примерно каждые 14.5 часов. На сегодняшний день, в следствие набирающих популярность сетевых проектов во всем мире, которые мечтают повторить славу МакДоналдс, мы хотим подстегнуть Вас к развитию для того, чтобы хотя бы попытаться приблизиться к тем высотам которых достигла сеть МакДоналдс в настоящее время.
- Подробности
- Категория: Все новости
- Просмотров: 806
Минторг проверил столовые учебных заведений
Многочисленные нарушения и злоупотребления отдельных работников – таков итог проведенных Минторгом в октябре 2014 года контрольных мероприятий в 36 объектах общественного питания, расположенных в учреждениях образования республики. Нарушения установлены в каждом объекте.
Как отметил заместитель начальника Торгинспекции Минторга Кирилл Слабко, случаи использования при приготовлении блюд продуктов с истекшими сроками годности либо без документов, подтверждающих их качество, установлены в 16 школьных и студенческих столовых Брестской, Витебской, Гомельской и Гродненской областей и г. Минска.
- Подробности
- Категория: Все новости
- Просмотров: 3924
ТЦ «Leto» определился с брендом гипермаркета
Первый белорусский торговый центр распродаж Leto определился с продуктовым оператором. Застройщик объекта подписал договор с СООО «Либретик» – владельцем сети магазинов «Соседи», сообщил ведущий специалист «Твоя столица. Управление проектами» Александр Великий.
Продуктовый гипермаркет займет площадь 4,3 тыс. «квадратов» и станет одним из самых крупных продовольственных магазинов в городе. В нем будет достаточно места для размещения пекарни, кулинарного отдела, фруктово-овощной зоны и т.д. Оператор обещает обеспечить покупателей широким ассортиментом качественных товаров, в том числе собственного импорта, эргономичный интерьер торгового зала и удобную парковку.
- Подробности
- Категория: Все новости
- Просмотров: 1300
Актуальные проблемы минского общепита
По инициативе Мингорисполкома этой осенью прошло анкетирование участников рынка общепита. Их спрашивали о проблемах, с которыми они сталкиваются. Полученные данные минские власти планируют использовать для корректировки законодательных норм и правил работы кафе и ресторанов. В открытом доступе итоги опроса появятся в ноябре. Интернет-портал «Про бизнес.» познакомился с ними.
- Подробности
- Категория: Все новости
- Просмотров: 1215
Кулинарная карта Беларуси появится в 2015 году
Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель правления БОО "Отдых в деревне" Валерия Клицунова.
Гастрономический туризм сейчас активно развивается во всем мире. По мнению Валерии Клицуновой, перспективным это направление является и для Беларуси. Сейчас для развития такого вида туризма в стране появляются гастрономические маршруты, проводятся кулинарные фестивали, например, "Мотальскія прысмакі" в Ивановском районе, вишневый фестиваль в Глубокском районе, яблочный фестиваль на Шарковщине и другие.
Ресурсы сайта
- Обзоры оборудования
- Главные новости
- Каталог оборудования
- Обзоры заведений
- Новости компаний
- Франчайзинг
- Современное меню
Последние новости
- Найди свободную минутку и научись чему - то новому!
- Алгоритм действий для рестораторов и гостиничных управленцев
- Не время стесняться: 10 причин показать себя на выставке HoReCa. RetailTech
- Приготовление блюд в UNOX ChefTop и BakerTop серии MIND.Maps
- Индукционные плиты от завода Abat
- Фотообзор profood: овощерезательная машина Robot Coupe CL40
- Фотообзор profood: Кофемолка Macap M5 C10
- Фотообзор profood: Блендер Gastrorag B-012A копия Vitamix
- Фотообзор profood: миксер для коктейлей Easyline DMB20
- Разъясняем порядок оформления предварительных заказов в объектах общественного питания
- KFC готовится к открытию в Бресте
- Abat выпустил свой самый негабаритный холодильный стол